Agricultura
Ganadería
Pesca
Silvicultura
Grecia está dotada de unos recursos naturales de bajo valor económico. Menos de una tercera parte de la tierra es cultivable; el resto se compone en su mayoría de montañas improductivas. Los bosques, seguramente abundantes en la antigüedad, han disminuido en gran medida. La posterior erosión de los suelos ha dificultado los esfuerzos de repoblación forestal.
Una cuarta parte de la población activa de Grecia trabaja en la agricultura, pero su productividad es inferior a la que cabría esperar de este sector de la economía.
Recursos naturales: pescado.
Productos agrícolas: maíz, trigo, tomate, remolacha de azúcar, viñedos, aceitunas, patatas,
cebada, naranjas, algodón, arroz, frutas, legumbres y productos lácteos.
Por sectores, la agricultura (incluyendo silvicultura y pesca) contribuyeron con un 16% al PIB, empleando cerca del 23% de la fuerza laboral. Los principales cultivos son las frutas y
las legumbres, que acreditan cerca del 13% del total de los ingresos por exportaciones le siguen los cereales y derivados y el tabaco.
Agricultura:
Tabaco, 142.000; trigo, 2,6 millones; tomates, 1,9 millones; naranjas, 780.000; maíz, 2,1 millones; remolacha azucarera, 1,9 millones; uvas, 1,6 millones; aceitunas, 1,5 millones; patatas (papas), 850.000, y algodón, 222.000.
Ganadería
La cabaña ganadera totaliza unos 10,8 millones de cabezas de ganado ovino, 3,5 millones de caprino, 800.000 cabezas de vacuno, 31 millones de aves de corral y 2,1 millones de porcino.
Silvicultura
El gobierno griego ha tomado medidas para replantar los árboles que fueron destruidos durante la II Guerra Mundial. El 75% procedían de los bosques de coníferas.
Pesca:
La pesca es limitada. Las esponjas son el principal producto marino destinado exportación.
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